UFS и microSD от Samsung

На днях корпорация Samsungпоказала первые в мире карты памяти стандарта UFS. Данное решение обладает высокой производительностью, а по габаритам соизмеримы с широко распространённым картам microSD однако из-за несовместимости на аппаратном уровне UFS нельзя использовать в microSD-слоте.

Впрочем, в Samsung, нашли выход из сложившейся ситуации. Как сообщается, южнокорейский гигант разработал гибридный слот, поддерживающий работу как с обоими стандартами карт памяти. Также отмечается, что Samsung уже ведет переговоры с различными отраслевыми партнёрами о возможности применения гибридного слота в будущих устройствах. Аналитики предполагают, что данным разъёмом будет оснащён флагманский фаблет Galaxy Note 7, анонс которого ожидается в начале августа.

Благодаря наличию гибридного слота пользователи смогут либо установить имеющуюся карту microSD, либо приобрести новый высокоскоростной носитель. Карты UFS обеспечат скорость последовательного чтения до 530 Мбайт/с и скорость записи до 170 Мбайт/с. На первом этапе такие изделия будут предлагаться в версиях ёмкостью 32, 64, 128 и 256 Гбайт.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
captcha
Введите символы с картинки.